Позвоните нам:

На «Ыбице» сыграют настоящую свадьбу

25.05.2012

На мультифестивале «Ыбица» будет проведен свадебный коми национальный обряд.

Студенческая пара Евгения Рочева и Алексей Кирушев приняли предложение организаторов международного фестиваля официально скрепить свой семейный союз в первый день проведения масштабного праздника. Подготовкой торжественной церемонии занимаются сразу два отдела ЗАГС — Сыктывкарский и Сысольский.

- В прошлом году Сысольский ЗАГС уже проводил такой свадебный обряд. Но мы хотим всем жителям Коми и нашим гостям показать, насколько красивые и до слез трогательные моменты есть в коми национальных традициях. Поскольку эта свадьба будет для нас исключительной, регистрация будет проведена в Финно-угорском этнопарке. Для этого наши специалисты приедут на мультифестиваль «Ыбица», - рассказала начальник управления ЗАГСа республики Дина Сичкарь.

Будущие молодожены Евгения Рочева и Алексей Кирушев познакомились в 2010 году через интернет, когда будущий супруг проходил срочную службу в Пскове. Оба своей национальностью называют коми и потому возможности провести национальную свадьбу рады.

- Мы планировали провести скромную обычную церемонию. И очень обрадовались, когда нам предложили стать участниками коми национального обряда, - поделился будущий молодожен Алексей.

Мультифестиваль «Ыбица» пройдет в Коми уже во второй раз 23 и 24 июня в Финно-угорском этнопарке. В первый день «Ыбицы» на двух сценах мультифестиваля выступят гости республики из финно-угорских стран и регионов, а также коллективы из Коми, работающие с этноматериалом. Второй день 24 июня станет Днем молодежи на «Ыбицы». В течение двух дней будут работать различные развлекательные и творческие площадки, мастер-классы, выступят лучшие рэперы, диджеи, молодые музыканты, танцоры и актеры Коми.

по материалам www.otpuskrk.ru
Сайт создан в студии Цифровой Век © 2010 — 2018 ООО «ВизитКоми», по всем вопросам пишите на почту:
Туристический портал ОтпускРк
Яндекс.Метрика